Монтаж волоконно-оптических линий связи и выбор оборудования для монтажа

В настоящее время оптоволоконные сети (ВОЛС) подразумевают глубокое применение новейшего высокотехнологичного оборудования и материалов. Для качественного монтажа и сварки оптоволокна требуются знания и опыт практической работы по данным технологиям.

Мы предлагаем

Поставка оборудования

Избавьте себя от хлопот с подбором, заказом, доставкой и хранением оборудования и материалов. Мы возьмём это на себя и сбережём Вам время и деньги.

Монтаж сетевой инфраструктуры

Вам не придётся искать множество сторонних подрядчиков и организовывать их взаимодействие — Вы работаете только с нами. Наш собственный опыт, а также знания и умения наших проверенных партнёров — гарантия успешного выполнения поставленной Вами задачи.

Проектирование и строительство

Закажите проект у нас и поручите нам его реализацию. Забудьте о противоречиях и нестыковках между проектом и его воплощением. Мы проектируем и строим, опираясь на эффективные и проверенные решения, подкреплённые обширным опытом. Работая по готовым проектам, мы всегда способны найти наилучший способ их реализации.

Этапы проектирования ВОЛС

Как и любой сложный вид деятельности, проектирование волоконно-оптических линий связи разбивается на несколько этапов. Мы опишем самые ключевые моменты:
Подготовительный этап включает в себя так называемые изыскательные работы, которые проводятся на месте предполагаемых для прокладки объектов. Здесь работы ведутся в двух направлениях.

1)Первое из них – экономическое (изучается перспектива развития средств связи на объекте) и второе – техническое (анализируются климатические и природные условия местности, их воздействие на кабель, а также трасса прокладки).

2)Следующим этапом является сбор полученной информации о проведенных исследованиях, ее анализ, кроме этого параллельно учитываются все требования, предъявляемые к проектированию ВОЛС, в результате чего формируется Технический проект. Далее, на его основе составляется Техническое задание, которое обсуждается с заказчиком и может дополняться или корректироваться с учетом его пожеланий и предпочтений. Оно, как правило, отражает план работы и содержит всю необходимую графическую и схематическую информацию прокладки кабельных трасс на объекте.

3)Затем разрабатывается Рабочая документация, включающая общее описание системы, локальную смету, технологическую инструкцию, схему деления системы (структурная), чертежи установки технических средств подсистем, программу и методику испытаний.На последнем этапе оговаривается общее время, отведенное на предстоящие работы и стоимость. Затем весь проект окончательно согласовывается с заказчиком и утверждается.В дальнейшем организация берет на себя руководство процессом выполнения проекта с соблюдением всех необходимых нормативно-технических требований и международных стандартов. По окончании работ заказчику передается исполнительная и сметная документация.

Особенности строительства ВОЛС

Монтаж сетей связи из оптоволокна представляет собой создание сложной информационной структуры объекта, которая включает в себя большое количество узлов и компонентов, объединенных между собой при помощи оптоволоконного кабеля. Термин «монтаж волоконно-оптических линий связей» может подразумевать под собой создание общего информационного пространства в рамках одного офиса, а также установку наружных сетевых средств коммуникации, которые объединяют множество разных объектов и зданий. В последнем варианте монтаж оптоволоконной сети связи может потребовать укладки кабеля на огромные расстояния.

Прокладка линий связи с использованием оптоволоконного кабеля

Укладка оптического кабеля является одной из самых популярных и в то же время довольно сложных операций. От укладки кабеля зависят многие моменты, кроме этого, оптоволокно является довольно хрупким материалом, который чувствителен к скручиваниям, перегибам и другим механическим повреждениям. При укладке оптического кабеля нередко возникают проблемы соединения кабельных сегментов в общую линию, а это требует определенных знаний в области монтажа ВОЛС, а также тщательности и аккуратности.

Перед тем как приступить к монтажу сетей связи, необходимо разработать подробный план действий, учитывающий индивидуальные характеристики организации, в которую проводится сеть. Основные этапы создания оптоволоконной сети связи:

Во-первых, тщательно осматривается объект, где будут проводиться работы, чтобы подготовить правильное техническое задание на прокладку кабеля;
Во-вторых, создается и согласовывается проект сети связи, а также при необходимости иная проектно-сметную документация;
В-третьих, поставляется необходимое оборудование и комплектующие для сетевых линий, строго в соответствии с заранее составленным проектом;
В-четвертых, проводятся монтажные работы, подключение аппаратуры, инсталляция программного обеспечения;
Пятый этап – проведение пуско-наладочных работ, а также сертификация сети связи на ее соответствие техническим нормам и требованиям;

Таким образом, монтаж оптоволоконных сетей связи представляет собой трудоемкий и сложный процесс, который требует определенной квалификация персонала, необходимых знаний в данной области, а также аккуратности и тщательности.

Волоконно-оптический кабель вне зданий в черте населенных пунктов прокладывается в большинстве случаев в телефонной канализации. Ее основу составляют круглые трубы с внутренним диаметром 100 мм из асбоцемента, бетона или пластмассы. Телефонная канализация прокладывается на глубине от 0,4 до 1,5 м из отдельных блоков, герметично состыкованных между собой. Через 40-100 м на трассе размещают смотровые колодцы, на стенках которых монтируются консоли для укладки кабеля.
Отличие технологии прокладки в телефонной канализации электрического и оптического кабелей заключается в том, что усилие протяжки последних не должно превышать допустимого значения, а также не допускается кручение кабеля.

Прокладка кабеля в телефонной канализации обычно выполняется в свободном канале, где при постройке оставляется проволока для протяжки. При ее отсутствии проход каналов выполняют с помощью устройства заготовки каналов, представляющее собой упругий стеклопластиковый пруток диаметром 10 мм и длиной до 150 м смотанный на барабан диаметром около 1 м. Пруток проталкивают в канал до смежного колодца. Далее к наконечнику прутка крепят конец кабеля и вытягивают его обратно. Для крепления нужно использовать специальный наконечник, который фиксируется на кабеле за его силовой элемент и броневые покровы и должен быть снабжен компенсатором кручения. Протяжка должна осуществляться плавно и без рывков.

При наличии на трассе прокладки резких поворотов в колодце устанавливается поворотный ролик. При его отсутствии кабель вытягивается из этого колодца петлей, и дальнейшая прокладка выполняется как с начальной точки трассы. Часто для экономии времени строительства кабель перебирают руками прямо в колодце, направляя в трубу канализации.

Прокладка ОК обычно не представляет большой сложности, как из-за небольшой длины трассы, так и из-за более легкой и гибкой конструкции используемого для этого внутриобъектового кабеля. В случае прокладки в трубной разводке, под фальшполом и за фальшпотолком кабель сначала сматывают с транспортировочного барабана и выкладывают петлей или восьмеркой в начальном пункте трассы, а затем плавно затягивают в кабельный канал. Для облегчения работы может быть использована стальная протяжная проволока длиной 5-10 м.

При укладке кабеля на открытых кабельростах или в желобах в длинных коридорах более удобно разложить кабель на полу вдоль трассы, а затем поднять его на желоб с фиксацией пластиковыми хомутами через каждые 2-3 м.

По нежилым чердакам и техническим этажам зданий (если они сквозные) кабель очень удобно подвешивать с помощью стандартных металлических подвесов на предварительно натянутый несущий трос. При этом обычно не требуется сложный расчет на прочность с учетом ветровых и гололедных нагрузок. Этот же способ можно рекомендовать и при прокладке кабеля по подвалам и техподпольям зданий при отсутствии существующих кабельных каналов.

Варианты подвески ОК имеют ряд достоинств по сравнению с другими способами строительства:

отсутствие необходимости отвода земель и согласований с заинтересованными организациями;
сокращение сроков строительства;
уменьшение объема возможных повреждений в районах городской застройки и промышленных зонах;
снижение капитальных и эксплуатационных затрат;
независимость от типов грунтов и почв.

Однако существуют и недостатки воздушной прокладки:

меньший срок службы в связи с воздействием окружающей среды;
подверженность повышенным механическим напряжениям в неблагоприятных погодных условиях;
неэстетичность;
сложность расчета при воздействии нагрузок во всех условиях эксплуатации.

Схемы крепления несамонесущего диэлектрического ОК на опорах круглого сечения

Схема ВОЛС Схемы натяжного крепления ОК Схема ВОЛС Схемы поддерживающего крепления ОК

Схемы крепления самонесущего диэлектрического ОК на опорах круглого сечения

Схема ВОЛС Схема натяжного крепления самонесущего ОК Схема ВОЛС Схема поддерживающего крепления самонесущего ОК

Схемы крепления DROP кабеля

Схема ВОЛС Крепление DROP ОК Схема ВОЛС Схема крепленя DROP ОК на опорах

Для строительства ВОЛС методом подвески в населенных пунктах широко используется подвеска ОК к стальному тросу, натянутому между опорами на консолях, а также подвеска ОК со встроенным тросом на консолях специальной конструкции. При подвесе ОК к стальному тросу каждая консоль крепится к опоре специальными шурупами. Высота установки консолей (с учетом нормальной стрелы провеса) должна быть такой, чтобы просвет от земли до низшей точки кабеля составлял не менее 4,5 м. Крепится ОК к тросу при помощи подвесов из оцинкованной тонколистовой стали. Подвесы должны плотно охватывать ОК и свободно перемещаться по стальному тросу.

При подвеске ОК со встроенным несущим тросом используется стандартная электросетевая арматура типа КГП и поддерживающий зажим ПСО-14-03. Для натяжного крепления самонесущего ОК используют спиральный зажим марки НСО-14П-02. Крепление этого зажима к опоре осуществляется через поставляемый с зажимом коуш и линейную сцепную арматуру. Перемонтаж спиральных поддерживающего и натяжного зажимов запрещается.

На приведенных рисунках показана арматура для натяжного и поддерживающего креплений ОК на опорах круглого сечения.

Как указывалось на приведенных рисунках, к недостаткам воздушной подвески ОК можно отнести сложность расчета всех нагрузок, действующих на воздушно-кабельный переход (ВКП). Расчет несущего троса включает расчет фактической силы натяжения в условиях эксплуатации, которая не должна превысить предельной прочности троса на разрыв, и расчет расходуемой длины троса. Предельную прочность троса на разрыв и его удельный вес можно найти в технической документации производителя. При расчете натяжения троса нужно учесть все составляющие нагрузки, которые могут влиять на его растяжение в реальных условиях, т. е. подсчитать его полную весовую нагрузку. В худшем случае трос растягивается под действием собственного веса, веса кабеля и крепежной конструкции, веса намерзающего льда (вертикальная составляющая нагрузки). Кроме того, нагрузка на трос увеличивается под действием силы ветра (горизонтальная составляющая нагрузки). Расходуемая длина троса должна рассчитываться с учетом провеса, который меняется в зависимости от колебаний температуры и силы натяжения.

Как показывает практика, надежность прокладки кабеля на подвесе можно гарантировать при использовании троса, натяжение которого не превышает 60 % от его предельной прочности на разрыв (во всех условиях эксплуатации).

У вас есть вопросы?

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь.
+7 (831) 212-3-212